В России производится мороженое «Обамка», что для США почему-то представляется выражением антиамериканизма, да ещё и с признаком расизма.
Об этом пишет Reuters, цитируя анонимный(!) источник в администрации США: «Мы не видели данный продукт в продаже, но мы разочарованы антиамериканизмом, который продвигают СМИ и который стал в России очень распространенным, особенно когда принимает дискриминационный или расистский оттенок».
Ранее в СМИ появилась информация, что красноярская компания «Славица» на своей фабрике в Набережных Челнах начала выпуск мороженого в шоколадной глазури под названием «Обамка».
Администрация фабрики заявила, что мороженое выпущено в связи с политической обстановкой в мире. Кроме того, «Обамка» приурочена к скорому уходу президента США Барака Обамы со своего поста. На упаковке мороженого изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе, всего то лишь.
Дизайнеры упаковки сказали, что на этот образ их вдохновили идеи из советского мультфильма «Чунга-Чанга».
А на официальном сайте «Славицы» говорится, что их проект — «первая национальная компания по фундаментальной приверженности российским традициям производства мороженого».

Можно конечно и порыдать. Однако, с чего бы? Где же тут расизм? Или антиамериканизм, разве все негры американцы?!
Тут в самом ужасном случае просто чунга-чанга. Самая заурядная чунга-чанга из детского мультика.
Что ж теперь, нельзя на шоколадке негра нарисовать? Если негро означает чёрный, теперь его что и не произнеси, и не покажи, так глядишь и Шварценеггера запретят…
Совсем они, что ли там отупели, да ещё и негров не любят? А?
Может это они — расисты?!