В мире происходят глобальные перемены. На смену одним производственно финансовым формациям, приходят другие. Мир становится все более многополярным. Очевидно, что сейчас мы находимся в самой переломной фазе передела сфер влияния. Ставки высоки, в связи с чем у западных политиков начинают сдавать нервы. В 2015 году было высказано немало громких, русофобских высказываний. К примеру, Отставной генерал США в эфире Fox News призвал «убивать как можно больше русских». Затем интригу выдал глава Министерства Обороны Великобритании Майкл Фэллон, заявив: » «В решающий момент» наша страна окажет военную поддержку Соединенным Штатам«. Что еще за «РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ» и когда он наступит? Наверное, министр обороны Великобритании что-то знает, но не говорит, иначе как понимать эти слова?

Очевидно, что он подразумевал большую войну, но кого с кем?! Думаю, что это будет уже не важно, так как финал большой войнушки будет один — Е*АНЫЙ П*ЗДЕЦ! Еще раз цитирую: «США понимают, что по-настоящему имеет значение в современном нестабильном мире. Когда наступит решающий момент, Великобритания обязательно будет на их стороне. Наши американские друзья знают, что Великобритания не собирается терять бдительность» — Майкл Фэллон. И все же, сколько интриги в этих словах, интересно, где и когда должен наступить этот решающий момент?! Кто принимает сторону добра понятно, давайте разберемся кто тогда зло?!

НУ, для того, чтобы понять это, нам достаточно посмотреть западные СМИ. Кто там выставляется агрессором?! Правильно, главный враг миропорядка — Россия! Вот сторона зла, не понимающая «что по-настоящему имеет реальное значение в современном нестабильном мире«. Представители НАТО постоянно заявляют, что Россия несет угрозу странам Балтии, Грузии, Украине …, а НАТО всегда готово отразить русскую агрессию. Но в чем конкретно заключается угроза или агрессия, западные господа, конечно же, никогда не уточняют. Для раздувания » российской агрессии» Штаты постоянно проводят «демонстрацию силы», поигрывая мускулами у границ России. А сейчас «на мировой шахматной доске» разыгрывается новая карта — Турция. Вероятнее всего, это и есть тот самый переломный момент, который решит каким путем пойдет дальнейшая «битва титанов за будущую власть». Но, об этом чуть позже.
Внешняя политика России, направленная на  борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке, сохранение целостности Сирии и обеспечение  безопасности сирийских граждан, внесла изменения в планы Запада по переделу Ближнего Востока. Россия оказала сирийским войскам серьезную поддержку авиацией, благодаря которой многие захваченные террористами провинции были возвращены. Люди постепенно возвращаются в свои дома. Кроме того, Россия, в отличие от США, действует в дипломатическом ключе и выступает за честные выборы и мирное завершение противостояния с оппозиционными силами. Таким образом, Россия сейчас играет ключевую роль на Ближнем Востоке, внося смуту в корыстные планы Штатов. Очевидно, что последних не устраивает такое положение дел. Вашингтон привык играть по своим правилам, а тут кто-то стал навязывать другую игру. Укрепление позиции России на Ближнем востоке отдаляют США от идеи однополярности миропорядка. И тут в дело вступает НАТО.
НАТО — организация североатлантического договора, военно — политический блок,  одной из декларированных целей которого является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО! Блок НАТО создавался для «отражения советской угрозы», отсюда вывод, что  в 1991 году, альянс свое значение исчерпал. Но, по «не понятным причинам» этот блок продолжают существовать и более того, он расширяется (что согласно договоренностям делать не имеет права).  Неужели, Россия в 90-е годы могла нести какую-либо угрозу странам НАТО?! Хм… не думаю! Главный вопрос, почему же блок не распался?! Все очевидно, ведь это инструмент управления всей Европой. А в данной ситуации, когда Россия начинает заявлять о своих правах на мировой арене, когда рушатся имперские планы «гегемона»,  без этой «дубинки» вообще не обойтись.
Ну а теперь вернемся к последним событиям, а именно обострения отношений России и Турции после сбитого российского самолета. Всем ясно, что это спланированная, тщательно подготовленная провокация. Отсюда следует, что Анкара взяла «подряд» на Россию, и будет его всячески выполнять. Цель проста: вытеснить Россию из Сирии, а затем сместить Асада. Вероятнее всего Вашингтон пообещал дать Эрдогану жирный кусочек Сирии, после ее распила. По итогу США получают полный контроль на Ближнем Востоке, Путин терпит позорное поражение и теряет поддержку внутри страны, а НАТО в очередной раз спасает мир от агрессора и оправдывает свое существование. Все как надо! Очевидно, что осуществление плана идет полным ходом. Это подтверждает недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что страны-члены альянса договорились оказать Турции помощь в противовоздушной обороне, в связи с «нестабильной ситуацией в регионе». Тот факт, что подготовка соответствующего соглашения осуществлялась 10 месяцев назад, естественно проигнорировался. Сразу возникает «риторический» вопрос:  как можно усилением ПВО добиться снижения напряженности?!
Для меня, очевидно, что США с помощью НАТО (и Турции), пытаются вытеснить Россию с «мировой шахматной доски». Усиление турецкой ПВО еще больше дестабилизирует и без того напряженную обстановку в регионе. Североатлантический альянс открыто демонстрирует приверженность планам по сдерживанию России в ущерб международным отношениям и безопасности. Провокации со стороны Турции будут повторяться, и если Россия не вытерпит, то, вероятно, это и будет тем самым «РЕШАЮЩИМ МОМЕНТОМ», про который говорил Министр Обороны Великобритании. И, наверное, тот самый «МОМЕНТ» чрезвычайно близок. И да поможет нам …