Бизнесмен из Новосибирска Евгений Пятковский запустил новый проект под названием «Game2: Winter». В рамках этого проекта пятнадцать женщин и такое же количество мужчин отправятся в сибирскую тайгу и должны будут пережить зиму в суровых условиях.

Согласно задумке бизнесмена, «Game2: Winter» станут настоящими «Голодными играми», каждому участнику которых придётся выживать в очень суровых условиях тайги. Задачей игроков станет дожить до апреля 2018 года. Предположительно, «Game2: Winter» стартует в конце осени 2017 года.

Автор идеи Евгений Пятковский подчёркивает, что каждый участник «голодных игр» должен будет подписать договор о том, что сам несёт ответственность за свою жизнь и здоровье. Пятковский не рекомендует принимать участие в «Game2: Winter» людям, которые не готовы к тому, что могут быть покалечены или вовсе умереть.

«Участникам «Game2: Winter» придётся выживать в тайге зимой, что практически невозможно. Ядовитые ягоды, грибы, разъярённые медведи, змеи и тому подобное. Каждый участник должен дать согласие на то, что он может получить серьёзные повреждения или даже умереть.» — отмечает Пятковский.

На своей странице в социальной сети новосибирский бизнесмен уже объявил, что ищет место для проведения «Game2: Winter». Согласно его требованиям, площадь «игрового поля» должна достигать трёхсот гектар и представлять собой густой лес или тайгу. В лесу должны быть опушки, а также пятьдесят — сто деревьев для вырубки. Обязательным требованием является доступ к выделенному интернету. Он необходим для того, чтобы игроки смогли в любое время отказаться от участия в игре, нажав на специальную кнопку. По словам Пятковского, эта кнопка будет работать даже в самой глухой чаще, под землёй и под водой. После того, как участник нажмёт на кнопку, он автоматически выбывает из игры и за ним приходят спасатели.

Как отметил Евгений Пятковский, на проект будет потрачен не один миллион и им уже заинтересовался ряд отечественных и иностранных инвесторов. Пятковский ожидает, что «Game2: Winter» соберёт у экранов телевизоров и мониторов более двух миллиардов человек.

Автор идеи заявил о том, что своё желание принять участие в проекте уже изъявили несколько иностранцев, однако они получили отказ. В соответствии с задумкой новосибирского бизнесмена, участниками «Game2: Winter» смогут стать исключительно россияне, которые пройдут отбор в социальных сетях. Лично Пятковскому было бы любопытно посмотреть на пытающихся выжить в тайге молодых бизнесменов, которым есть что терять.

В настоящий момент для участия в проекте зарегистрировалось шесть человек. Главный приз «Game2: Winter» — 100 миллионов рублей.