Совершенно недавно в Шанхае начал действовать довольно необычный аттракцион под названием Xinglai, главной особенностью которого является симуляция смерти.

Организаторы аттракциона предлагают всем желающим всего за 444 юаня (около 60 евро) умереть и родиться заново. Симуляция смерти начинается с того, что все участники игры собираются вместе и проходят своеобразный тест, в который включены вопросы о порядке действий в опасных ситуациях. После обработки результатов «викторины» определяется участник, давший наибольше количество неправильных ответов, который и будет «умирать». Проигравшего кладут в гроб и отправляют в импровизированный крематорий, где с помощью вспышек и горячего воздуха имитируют сожжение. Затем игрок попадает как бы в материнскую утробу и рождается заново.

По словам организаторов, Xinglai дает возможность человеку отвлечься от насущных проблем и снова почувствовать вкус к жизни. Стоит отметить, что отзывы об аттракционе довольно неплохие. Уже «умершие» китайцы говорят о резкой смене жизненных приоритетов после импровизированной смерти. Автор идеи аттракциона Дин Руи предполагает, что ненастоящая смерть облегчит человеку переход в мир иной в реальности, а также поспособствует принятию того, что в жизни существуют такие ситуации, в которых от него ничего не зависит.