Во время заседания украинского Национального совета реформ в присутствии президента Порошенко между главой МВД Аваковым и одесским губернатором Саакашвили произошла перепалка. О причинах и ходе скандала остается только строить догадки, так как официальных комментариев власти по этому поводу не дали.

Однако не оставлять общественность в неведении решил сам Саакашвили. По его словам, из уст украинского премьера Яценюка в его адрес прозвучало оскорбительное слово «гастролер», Аваков же, в свою очередь, сказал убираться из Украины, а потом в добавок то ли кинул стаканом, то ли облил водой из него.

Одесский губернатор потребовал от властей обнародовать в сети интернет видео произошедших событий, однако, в этом ему было отказано.

Случившаяся перепалка вызвала огромный резонанс в интернете. Многие пользователи выложили свои варианты произошедшего. Например, в Твиттере появилось предположение, что Аваков бросил в Саакашвили не стакан, а Яценюка, некоторые считают, что Михаилу не помешает камера Go pro, а политтехнолог Тарас Березовец ждет, когда Гройсман вцепится Тимошенко в косу, в Левочкина бросит папкой Климкин, а Ляшко наденет на голову мусорную корзину Шокин.