В сети появилось видео, опубликованное «Аль-Хайятом» — медиахолдингом террористической группировки ИГИЛ, в котором боевики запрещенной в РФ организации признают своим халифом американского президента Барака Обаму.

В обращении террористов к Обаме говорится о том, что именно нынешний лидер США помог правоверным мусульманам объединиться и идти по пути джихада. В послании упоминается, что именно предшественник Обамы Буш принес священную войну в Ирак, но большинство заслуг по объединению правоверных мусульман, которые были разрознены веками, принадлежит именно Бараку.

Террористы выражают свою благодарность американскому президенту за устранение мешающего им режима Кадаффи, во время которого они даже не могли помыслить об объединении и начале активных действий. Также, ИГИЛовцы благодарны Обаме за оружие, при помощи которого они ведут борьбу против российских крестоносцев.

Видеоролик заканчивается принесением байята (клятвы верности) своему новому лидеру – халифу Исламского государства Ирака и Шама – этот титул боевики ИГИЛ присвоили Бараку Обаме. В данной клятве они обещают всегда признавать авторитет лидера, быть на его стороне и повиноваться при любых условиях.