Власти Таиланда решили применить к водителям, пойманным за вождение в нетрезвом состоянии новое наказание – их начнут отправлять на воспитательные работы в морг.

Инициатива правительства носит название «7 дней безопасности» и продлится с 13 по 15 апреля во время празднования буддистского нового года Согнкрана, так как именно в этот период в государстве фиксируется наибольшее количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях. По словам представителей властей, нарушители правил дорожного движения, которых суд признает виновными в вождении транспорта в состоянии алкогольного опьянения будут направлены на исправительные работы в морги при государственных больницах. Эта стратегия должна заставить нарушителей понять, что если они продолжат садиться за руль пьяными, то могут оказаться в том самом месте, где проходили исправительные работы.

Согласно статистике, Таиланд занимает второе место среди стран мира по количеству смертей на дорогах. В праздничные дни ситуация обостряется и ежечасно по вине нетрезвых водителей в ДТП погибают в среднем 3 человека.