Ряд пользователей сообщили о печальных последствиях своих попыток превратить смартфон в электронную сигарету, руководствуясь инструкциями комментаторов приложения Vape Simulator Pro. Как оказалось, если залить жидкость для вейпа в разъём для наушников, телефон перестаёт работать, а не превращается в электронную сигарету.

Всё началось с пользователя, который комментируя приложение Vape Simulator Pro поблагодарил его создателей за предоставленную возможность «парить» не приобретая вейп. По его словам, использовать смартфон в качестве электронной сигареты очень просто. Для этого необходимо приобрести специальную жидкость для вейпа и залить её в разъём для наушников.

Данный шуточный комментарий подхватили и другие пользователи, которые подробно описали свой личный опыт использования смартфонов и планшетов в качестве электронных сигарет и рассказали о новых способах как можно заливать «жижу» в смартфон. Так, один из комментаторов посоветовал лить жидкость в разъём для зарядки, а другой — «капать на батарею», так как «лить в разъём для наушников стрёмно, потом наушники плохо работают».

Впоследствии шутка распространилась на социальные сети и в самых популярных пабликах во ВКонтакте стали появляться всё новые и новые советы о том, как парить с помощью своего смартфона или планшета.

Однако, ряд пользователей так как и не сумели понять и оценить юмора и действительно налили жидкость для вейпов в разъём для наушников либо для зарядки. Затем экспериментаторы пожаловались в соцсетях и в комментариях к приложению Vape Simulator Pro, что вместо превращения в электронную сигарету их смартфон превратился в «кучку неработающего хлама». Несколько таких пользователей даже обвинили тех, кто начал писать подобные комментарии и угрожать им расправой и «вычислить по IP», если они не вернут им стоимость испорченного смартфона или не оплатят ремонт.

Ранее в сети довольно популярными были советы по возвращению 3,5-дюймового разъёма для наушников в  iPhone7. Пользователи соцсетей, не обделённые чувством юмора создали целую инструкцию о том, как правильно его вернуть. По их словам всем недовольным отсутствием разъёма для наушников следует взять сверло и проделать отверстие соответствующего диаметра в крышке «яблочного» смартфона на том самом месте где он раньше был. Авторы этого руководства утверждали, что производители  iPhone решили сильно не заморачиваться и просто «закрыли разъём крышкой».