На стене дома №18, расположенного на Новинском бульваре, как раз напротив посольства США в российской столице, вывесили плакат с фотографией нынешнего американского лидера Барака Обамы с подписью «Obama killer № 1».

Судя по публикации на сайте арт-сообщества «Главплакат», именно эта организация является автором банера напротив американского посольства. Согласно этой публикации, члены сообщества считают, что отправка 101-й дивизии ВДВ в Ирак, как и все остальные военные операции США, приведут к большим потерям среди мирного населения. В ночь с 26 на 27 января надпись Obama killer № 1была спроецирована зеленым лазером на само здание американского посольства.

Отметим, что 101-я дивизия, численностью около 2-х тыс человек, принимала участие почти во всех военных операциях США, проводимых страной в последние десятилетия. Эштон Картер, занимающий пост главы американского Министерства обороны, объявил о планах переброса этой дивизии на территорию Ирака, где сейчас с террористами из «Исламского государства» борется только группа спецназа США.