Минобороны США решило проверить, насколько надежна его система безопасности. Для проверки американское военное ведомство намерено привлечь хакеров для взлома своих открытых страниц.

Инициативе Пентагона, целью которой является усиление кибер-безопасности, было дано название «Hack the Pentagon». В рамках данной программы Минобороны пригласит хакеров для взлома своих открытых страниц и предложит награду самой предприимчивой команде взломщиков, которым удастся указать ведомству на слабые места в защите. Стоит отметить, что любого желающего Пентагон не допустит к участию в программе – сначала все хакеры пройдут проверку, и только после этого им разрешат попытать свои силы во взломе цифровых правительственных сетей. При этом попытки проникновения в засекреченные базы данных будут жёстко пресекаться, а сам процесс работы хакеров будет контролироваться специалистами Минобороны.

Пентагон впервые в истории решился на такой шаг, последовав примеру крупных американский компаний таких как Yahoo и Facebook. О том, какая именно будет сумма награды за удачную попытку взлома, министерство не уточняло.