Федеральный суд южного округа города Нью-Йорк вынес свой вердикт, которым обязал правительство Ирана выплатить более $7 млрд семьям погибших во время теракта 11 сентября 2001 года. Согласно постановлению нью-йоркского суда, родственники получат за каждого погибшего в Пентагоне и во Всемирном торговом центре практически $9 млн.

Кроме выплат семьям погибших, судья нью-йоркского суда постановил, что правительству Ирана следует возместить убытки страховым компаниям, которые осуществляли выплаты гражданам, чьи интересы пострадали вследствие террористической атаки. Общая сумма таких выплат достигла $$ млрд. Таким образом, судья Джордж Дэниелс, который вел это дело, решил, что в общей сложности Тегеран «должен» выплатить американцам $10,5 млрд, из которых $7,5 млрд семьям погибших и $3 млрд страховым компаниям.

Дэниелс аргументировал свое решение тем, что правительство Ирана так и не сумело доказать свою непричастность к теракту и отсутствие связей с террористами Аль-Каиды. Отметим, что серия терактов 11 сентября 2001 года была признана крупнейшей в истории. В результате серии терактов погибли 2 996 человек и около 6 тыс. человек получили ранения. Ответственность за теракт была возложена на террористическую группировку Аль-Каида.