Погоне за злоумышленником, которая имела место в норвежском городе Рандесунд, могли бы позавидовать режиссеры голливудских боевиков. По словам начальника местной полиции, совершить такой поступок не смог бы и Брюс Уиллис. Ян Несланд считает, что молодому человеку, погнавшемуся за автоугонщиком несказанно повезло и повторять подобные действия не стоит никому.

Дело было так, 25-летний горожанин Рандесунда проснулся среди ночи, услышав звук мотора. Выглянув в окно, он с ужасом обнаружил, что его машину угоняет неизвестный. Однако молодой человек не растерялся и выбежал во двор. Стоит отметить, что на улице было -17, а парень совсем не успел одеться. Поэтому гнаться за злоумышленником ему пришлось в одних трусах. Парень успел уцепиться за дверную ручку уезжающего авто, а после каким-то образом он сумел забраться на крышу, где проехал некоторое расстояние на скорости 90 км/ч. Через какое-то время смелый молодой человек разбил коленом заднее стекло своей машины, забрался в салон и сцепился с угонщиком. В конце концов, авто остановилось.

На данный момент полицейские допрашивают преступника, который может причастен к угонам других автомобилей. А вот имя героического владельца машины правоохранители не называют. Известно, что в результате ночной погони он получил переохлаждение, а также царапины и порезы на ногах. Сейчас норвежский «крепкий орешек» находится в больнице.