Не знаем, насколько действенны данные методы, но точно можем сказать, что китайский чиновник Бянь Фэй свято верил мощь нефрита и заговоров. Ведь именно благодаря им он пытался спастись от судебного преследования за получения взяток на сумму 100 млн юаней, что примерно составляет 15,5 млн долларов.

Бян Фэй был членом коммунистической партии Китая и занимал должность главы 2-х районов с депрессивной экономикой с 2008 по 2013 годы. Такое количество взяток он получал от своих подчиненных для успешного продвижения по карьерной лестнице последними. На взятки чиновник приобрел себе автомобиль Maserati, а также собрал немалую коллекцию элитных часов, в количестве 28 штук.

Боясь быть пойманным на коррупции, Фэй купил 3 буддистских рисунка, содержащих заклинания и украшения из изумрудного нефрита как обереги от судебного преследования. Однако, помочь ему не смогло ничего, когда против чиновника было заведено расследование, в следствие которого Бян был приговорен к смертной казни с отсрочкой выполнения приговора на 2 года. Все имущество было конфисковано, а оно составило, ни много ни мало, 56 коробок нелегально полученного или купленного имущества.