В столице Нидерландов Амстердаме произошел довольно курьезный случай. Один из жителей многоквартирного дома, услышавший ужасные крики по соседству, решил, что кого-то из жильцов дома жестоко избивают и тут же вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители начали стучать в дверь, из-за которой и доносились ужасные крики, но им никто не открыл.

Полицейские приняли решение выбить дверь и ворвались в помещение. Однако, вместо предполагаемой сцены домашнего насилия они обнаружили хозяина квартиры в наушниках, абсолютно целого и невредимого, но продолжающего издавать громкие и неприятные звуки. Как выяснилось, мужчина просто подпевал играющей у него в плейере арии. Все участники инцидента от души посмеялись, а полицейские отметили бдительность соседа.

К слову, подобный случай имел место в Австралии в прошлом году, когда бдительный сосед также вызвал полицейских, услышав душераздирающие женские крики. Приехавшие на место происшествия правоохранители тоже не обнаружили ничего криминального. Оказалось, что молодой человек, проживающий по соседству с ответственным австралийцем, очень сильно испугался при виде паука и начал визжать женским голосом, при этом угрожаю насекомому, что убьет его.