69-летнего испанского госслужащего Хоакина Гарсия уволили с занимаемой должности и оштрафовали на 27 тыс. евро за то, что он прогуливал работу в течении 6-ти лет. При этом, об отсутствии Гарсии на рабочем месте узнали только тогда, когда собрались наградить служащего за 20-летнюю работу в компании.

В должностные обязанности Хоакина Гарсии входило наблюдение за качеством работы одного из водоочистительных предприятий города Кадис. Его годовая зарплата составляла 37 тыс. евро без вычета налогов. При этом, начальник того самого предприятия, где Гарсия работал супервайзером, упорно не замечал отсутствия подчиненного, хотя их кабинеты располагались напротив. Директор компании объяснил свое неведение искренней убежденностью в том, что Хоакина контролируют местные власти. Муниципалитет, в свою очередь, полагал, что Гарсия находится под присмотром компании.

По словам родственников чиновника-прогульщика, Гарсия ежедневно отправлялся на работу, но находился там неполный рабочий день. Вместо исполнения своих должностных обязанностей испанец изучал философию. Сам Гарсия уверен, что его «сослали» следить за водоочистительной станцией, потому что он был неугоден властям и его хотели отстранить от участия в политической деятельности.