Стартап-компания из Нидерландов Studio OBA презентовала оригинальный плавучий дом, разработанный на случай, если живущая в нем супружеская пара вдруг захочет развестись.

Плавучий дом от Studio OBA представляет собой строение, изготовленное из легкого углеродного волокна и дерева, однако главной особенностью проекта является его уникальная конструкция: жилище состоит из 2-х совершенно автономных блоков, которые в случае надобности довольно легко разделить.

По словам представителей стартапа, количество разводов в Голландии, как и в Португалии, Бельгии и Венгрии с каждым годом неуклонно растет, поэтому компания ожидает, что у них не будет отбоя от клиентов, ведь благодаря их концепту бывшие супруги смогут легко и просто разделить совместно нажитое имущество. В настоящий момент компания подыскивает инвестора и собирается приступить к строительству первого такого дома в следующем году.

Стоит отметить, что плавучие дома весьма популярны в Амстердаме. Большинство каналов в городе заполнена подобными строениями, а иногда попадаются даже плавучие отели.