Этот кулинарный шедевр из разряда «быстрой еды» уже 3 года подряд занимает 1-ю строчку в рейтинге самых дорогих бургеров в мире. Авторство этого кулинарного изделия принадлежит профессору Марку Посту из университета Маастрихта в Голландии. Бургер был создан 3 года назад и стоит он, ни много ни мало, 300 тыс долларов.

Такая цена обусловлена отнюдь не потрясающими вкусовыми качествами блюда. Отметим, что в бургере даже нет настоящего мяса. Стоимость бутерброда так высока по причине того, что котлета полностью состоит из стволовых клеток коровы и создана она была в лаборатории.

Самыми первыми дегустаторами сего шедевра стали исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер и автор книг по кулинарии из США Джош Шонвальд. Оба дегустатора обратили внимание на недосол и отсутствие перца и почти полное отсутствие сочности у котлеты.

Однако, даже несмотря на критику, Пост надеется, что его творение станет популярным и даже поможет решить проблему с продовольствием на планете. Марк собирается популяризировать и поставить на промышленные рельсы собственно изобретенную технологию выращивания мяса.