Пристрастие священнослужителя к новым технологиям совсем не оценила епархия Католической церкви в филиппинском городе Сан-Пабло. Критику от диоцеза один из священников, имя которого не называется получил за то, что во время проведения им рождественской службы, священнослужитель, по мнению представителей епархии, вел себя неподобающим его сану образом.  А именно, перед окончанием своей проповеди, посвященной рождению Христа, во время которой он, согласно церковным канонам должен был благословить прихожан, падре проехался между рядами на ховерборде и спел рождественскую песню.

В епархии сообщили, что рождественская месса не должна служить инструментом для привлечения внимания к собственной персоне. Ее призвание в том, чтобы отдать дань принесенной Христом жертвы. К мессе необходимо относится очень уважительно и почтительно, чего, по мнению диоцеза и не сделал неназванный священник.

Отметим, что видеозапись службы с использованием ховерборда была опубликована радиостанцией Flow Cartagena на своей странице в Фейсбуке. На данный момент этот ролик успел набрать уже около 14 млн просмотров.