Пресс-служба компании Burger King сообщила о намерениях оказать финансовую поддержку команде футболистов-любителей, в конце прошлого месяца бросивших вызов профессионалам из национальной сборной, а также проспонсировать подготовку и проведение товарищеского матча.

Российское подразделение мировой сети ресторанов быстрого питания уже обратилось со своим предложениям к игрокам-любителям, однако пока не получило конкретного ответа. Взамен Burger King хочет получить права на титульное спонсорство.

Напомним, некоторое время назад участники проекта «Герои сегодня» выложили в сеть видеоролик в котором раскритиковали игроков национальной футбольной команды за плохое выступление на Евро – 2016 и выразили уверенность, что смогли бы защитить честь страны намного лучше и совершенно бесплатно. Герои ролика бросили вызов профессионалам и выразили надежду, что товарищеский матч между членами сборной и их командой все-же состоится, и россияне увидят, что в государстве есть люди, умеющие играть в футбол.

Во время пресс-конференции в ходе которой принявший участие в пышной вечеринке в одном из клубов Монте-Карло Александр Кокорин приносил извинения за свое поведение футболист отметил, что его коллеги по сборной знают о брошенном им вызове и согласны встретиться с любителями, если их поддержат футбольные чиновники.