Знаменосец олимпийской сборной Намибии боксер Джонас Джуниус был арестован бразильскими полицейскими по подозрениям в попытке изнасилования.

Как сообщают местные СМИ, накануне в полицию обратилась девушка, работающая горничной в Олимпийской деревне. Уборщица рассказала, что боксер из Намибии неоднократно проявлял к ней знаки внимания, но так и не добившись ответной симпатии, схватил ее и начал насильно целовать. Девушке удалось вырваться и убежать.

После задержания Джонас Джуниас сознался в домогательствах, а также рассказал, что предлагал понравившейся ему горничной деньги за оказание интимных услуг, однако она наотрез отказалась, после чего он решил взять желаемое силой.

Вероятнее всего, из-за этого инцидента знаменосцу олимпийской сборной Намибии так и не удастся выступить на главной спортивной арене. Отметим, первый бой Джуниаса должен был состояться 11 августа.

На прошлой неделе бразильские полицейские уже произвели арест марокканского боксера Хасана Саада по обвинению в схожем преступлении. Спортсмен из Марокко предпринял попытку изнасиловать двоих горничных.