В Бедминстере — фешенебельном гольф-клубе состоялась встреча Дональда Трампа с предполагаемыми кандидатами на должности в новой администрации. Здесь присутствовал Митт Ромни, который баллотировался в президенты в 2012 году и стал известен антироссийскими позициями. Трамп готовит своего коллегу по партии на должность госсекретаря.

Также всплыла кандидатура на должность главы Пентагона в лице генерала Джеймса Мэттиса, за которым закрепилось прозвище Бешеный Пес. О нем Трамп в соцсетях написал, что это «настоящий генерал из генералов».

Мэттис, который отличается довольно щуплой внешностью, невыразительным голосом и казарменным юмором, считается ярким интеллектуалом военного ведомства. Получил хорошее военное образование, увлекается трудами римского императора Марка Аврелия, военным искусством всех народов мира. Он владелец библиотеки на данную тематику в 7000 томов.

Мэттис заинтересовал Трампа участием во всех ближневосточных операциях за 41 год службы в Морской пехоте США. Его подчиненные выслеживали Усаму бен Ладена, в Ираке совершили наиболее проникающую в глубь страны операцию в истории морской пехоты — на 808 км.

Своих подчиненных напутствовал коротко: быть вежливыми, профессиональными, однако готовыми убить каждого, кто встретится.

Его морпехи штурмовали Фаллуджи, деревню Мукарадиб, где прицельно убивали выбегающих людей — 40 взрослых и детей. Извиняться за действия своих военных он отказался.

Также он обмолвился перед морпехами, что «чертовски весело отстреливать» афганских мужчин, которые бьют женщин и, в которых, по его мнению, ничего мужского не осталось и назвал это кайфом.

По этому поводу бюрократы Петагона сделали замечание генералу, однако его карьера двигалась вверх. В отставку он ушел с должности главы Центрального командования США.

Правда, 4 года пребывания в отставке вместо 7 лет по законам страны не дает ему права занимать подобную должность. Однако если его назначат на высокий пост, он станет наиболее компетентным главой Пентагона и самым опасным противником для России.

Судя по его лекции в фонде «Наследие», он называет серьезным российский вопрос, отметив, что проблема не в Путине, а с Россией. Возможно, он и станет автором новой стратегии в ее отношении.

Отрицательно высказывался в отношении России и кандидат на пост генерального прокурора Джефф Сешнс, а также претендент на пост главы ЦРУ Майк Помпео.

Таким образом выбор Трампа сформирует антироссийскую команду, какой не было со времен Джорджа Буша.