Тысячи американцев вышли на улицы и протестуют против избрания Трампа сорок пятым президентом США. Наибольшее количество митингующих собралось в Нью-Йорке.

Как сообщают американские СМИ, недовольные тем, что республиканец Дональд Трамп станет главой государства люди выходят на улицы с транспарантами на которых написаны фразы «Not my president» (Не мой президент), а также скандируют: «Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет фашистам в США», «Дональд Трамп, уходи! Расист, сексист, анти-гей!», а также «Берни» (по всей видимости речь идёт о Берни Сандерсе, кандидату от демократов, проигравшему праймериз Хиллари Клинтон).

Акция протеста в Нью-Йорке была организована с помощью социальной сети Фейсбук. По некоторым данным о своём участии в ней заявили свыше десяти тысяч человек. После того, как митингующие собрались в Центральном парке мегаполиса, большая их часть направилась в небоскрёбу Трамп- тауэр, расположенном на Пятой авеню.

Некоторые из демонстрантов развернули флаг Мексики и начали скандировать «К чёрту твою стену».

Согласно данным CNN, протесты против Трампа проходят не менее чем в семи крупных городах США. Так, демонстранты заполонили улицы Портленда, Филадельфии, Бостона, Сан-Диего, Окленда, Сиэтла, Юджина и ряда других городов. Демонстрация против республиканца при участии практически пятиста человек прошла даже в столице Техаса.

Кроме того, как сообщают представители соцсети Твиттер, хэштег  #HesNotMyPresident неожиданно стал мировым трендом. С его помощью недовольные результатами выборов американцы демонстрируют своё возмущение. Многие пользователи говорят о том, что победа досталась не Трампу, а олицетворяемой им ненависти, расизму, сексизму и невежеству.

Главная соперница Дональда Трампа Хиллари Клинтон выступила перед своими избирателями и призвала их неуклонно следовать Конституции и, несмотря на разочарование, принять волеизъявление большинства граждан США.  Демократ заявила, что уже поздравила своего оппонента по телефону и предложила ему сотрудничество на благо государства. Также она подчеркнула, что даже не представляла, насколько большим является раскол американского общества.