Стартап-компания из США Monohm провела презентацию уникального гаджета Runcible, представляющего собой тандем смартфона и смарт-часов в круглом корпусе, выполненном из дерева.

Устройство оснащено 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 и работает на базе специальной ОС BuniOS, созданной на базе Android 5.1 и адаптированной под Runcible. Гаджет имеет 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Дисплей устройства имеет разрешение 640х640 пикселей, а его диаметр равен 2,5 дюйма. На задней поверхности Runcible расположена 7-мегапиксельная камера, а также устройство поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Стоит отметить, что разработчики планировали запустить продажи Runcible еще в прошлом году. Однако, в процессе создания гаджета они столкнулись с рядом проблем. Изначально Monohm планировала выпустить круглый смартфон на платформе Firefox OS, но так как данный проект был закрыт, разработчикам пришлось срочно адаптировать свое устройство под Android. Кроме того, производитель процессора, на котором должен был работать Runcible прекратил его производство. Цена смартфона в деревянном корпусе составляет $499, в пластиковом — $399. На данный момент компания принимает предзаказы на Runcible на сервисе Indiegogo.com. Пока что стартаперам удалось собрать $60 тыс. из необходимых $250 тыс.