15-летний мальчик, проживающий в штате Огайо был найден мертвым в гараже дома своих родителей. Согласно основной версии, подросток умер от удара током, пытаясь повторить эксперимент под названием «лестница Иакова», увиденный им на YouTube.

По словам представителя местного отделения полиции, проведение опыта было личной инициативой погибшего мальчика, так как подобные темы подросток пока что не проходил в школе. Правоохранители отметили, что в YouTube нет недостатка в видеороликах, пошагово описывающих порядок проведения эксперимента «лестница Иакова». При этом очень малое количество подобных видео содержит сообщение о том, что этот эксперимент может выполняться исключительно квалифицированными специалистами и во время его проведения возникает очень высокое напряжения.

«Лестница Иакова» представляет собой довольно зрелищный физический опыт, демонстрирующий циклический подъем электрической дуги, зажженной между 2-мя прямыми электродами. Свое название эксперимент получил благодаря тому, что при фотографировании подъема дуги на достаточно выдержанных снимках можно увидеть четкие ступеньки.