Инженеры из американской компании Vintage Works сумели воссоздать точную копию мотоцикла Speeder bike из мегапопулярной киносаги «Звездный войны». Средство передвижения по своему виду и возможностям практически идентично оригиналу, исключая левитацию.

Копия Speeder bike была создана на основе обычного мотоцикла. Разработка передвигается на двух колесах и выполняет почти все трюки, показанные в фильме «Возвращение джедая». Более того, мотоцикл не только выглядит как Speeder bike, но и при езде издает аналогичные звуки, знакомые многочисленной аудитории фанатов научно-популярной франшизы.

По словам создателей копии мотоцикла из «Звездных войн», сразу же после появления демо-ролика в сети, поклонники киносаги засыпали их предложениями о продаже мотоцикла и при этом ряд фанатов называли совершенно нереальные суммы, которые они готовы выложить за аналог Speeder bike. Однако, компания не собирается продавать мотоцикл, а ее представитель подчеркнул, что транспортное средство было создано с одной целью – снять демо-ролик и похвастаться умениями инженеров Vintage Works.