Американский военнослужащий Луис Парк, на данный момент сражающийся против ИГИЛ в иракском Курдистане нашел время и для ставшей мегапопулярной игры Pokemon GO. Парк выложил на своей странице в Твиттере скриншот игры с пойманным покемоном, который он сопроводил надписью: «Посмотрим, удастся ли мне вызвать ИГИЛ на бой покемонов. Ракеты для слабаков».

Постом американского военнослужащего заинтересовалось интернет-издание Inverse, которому Парк рассказал, что на данный момент находится на севере Ирака недалеко от города Мосул и на самом деле в зоне боевых действий ему редко удается играть в игры на смартфоне, так как там очень плохая связь. Однако, когда он отправляется в ближайший мирный городок Духок или столицу Курдистана Эрбиле, Луис получает возможность уделить достаточно времени ловле карманных монстров.

По словам американского военнослужащего, настоящей целью публикации резонансного поста было привлечение общественного внимания к войне в Ираке, о которой все порядком подзабыли и к бойцам пешмерга, с которыми он ежедневно бок о бок сражается с террористами. В завершении интервью Парк подчеркнул: «Мне очень жаль, что для достижения моей цели пришлось прибегать к поп-культуре».