Руководство Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии и Союза мусульман Казахстана направили бывшему британскому премьеру Дэвиду Кэмерону довольно заманчивое предложение. Казахские мусульмане предложили политику занять должность советника президента союза, титул султана и право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

В предложении, направленном Кэмерону представители СМК подчеркнули, что его богатый опыт необходимо использовать для установления мира в Центральной Азии. Кроме того, сотрудничество британского экс-премьера и казахских мусульман укрепит экономические и культурные связи между Казахстаном и Англией, что несомненно пойдет на пользу двум государствам.

Также СМК выразило надежду, что Кэмерон продолжит добрую традицию сотрудничества, начатую его предшественником Тони Блэром, который с 2011 года консультировал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по вопросам проведения экономических реформ.

Для того, чтобы Кэмерон смог занять пост советника президента СМК, ему необходимо овладеть казахским языком хотя бы на начальном уровне и сделать обрезание.

Если экс-премьер Британии согласится на условия СМК, то его ежемесячная зарплата составит 3 млн фунтов-стерлингов. Вместе с тем, Кэмерону предоставят гарем из первых красавиц государства, титул султана и право бесплатного проезда в общественном транспорте.

В настоящий момент СМИ неизвестно, как именно Дэвид Кэмерон отреагировал на предложение казахских мусульман.